15 сентября 2019 года в 13 неделю по Пятидесятнице, в день празднования Прпп. Анто́ния и Феодо́сия Пече́рских и перенесения мощей блгвв. кн. Петра́ и кн. Февро́нии, Му́ромских чудотворцев праздничную Божественную Литургию возглавил протоиерей Игорь Талько, секретарь Владивостокской епархии и настоятель нашего храма, в сослужении иерея Николая Пушкаря.

На сугубой ектении Божественной Литургии произносились особые прошения о мире, единомыслии и любви в семейной жизни.
По окончании сугубой ектении была совершена молитва о строительстве Спасо-Преображенского Кафедрального Собора.
За Богослужением пел хор под управлением иерея Константина Талько.
По окончании литургии протоиерей Игорь Талько на проповеди рассказал про первого прославленного святого Приморской земли протоиерея Андрея Зимина, имя которого было включено в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской решением Священного Синода на заседании 4 апреля 2019 года.
По окончании проповеди настоятель нашего храма, протоиерей Игорь Талько сообщил прихожанам благословение митрополита Владивостокского и Приморского Владимира о почисление за штат нашей епархии иерея Николая Пушкарь. Отец Игорь поблагодарил иерея Николая за служение и преподнес на память икону святителя Николая Чудотворца, пожелав Помощи Божией в дальнейших трудах Церкви Христовой.